Письмо Деду Морозу

Михаил Патеюк
Нет окон, солнечного света –
Не скажешь ночь сейчас иль день.
Приснилась скорая с крестом карета,
В башке гудит, тоска и дребедень.
Рассыпан белым мелом порошок.
Нюхнуть разок и в сладости забыться.
Потом настанет вновь нехорошо.
Эх, нет реки, пойти б и утопиться!
За дверью с камерой – расслабленный спецназ –
Осклабились – ребята смотрят порно.
Вот красный камеры неусыпимый глаз.
Сложилось как-то всё… топорно.
И думал ли! Да, тот ещё момент!
А начиналось как красиво!
Ты всё же – украинский президент!
Заткнись, вонючий мерин сивый!
Ещё чуть-чуть и будет Новый Год,
Нет праздника, лишь темень и угроза.
Ну что, Володя, что-то завтра ждёт?
Давай, пиши письмо Деду Морозу.
Куда писать – в Москву иль Вашингтон?
Ну кто, ну кто тебе сейчас поможет?
Ты знаешь кто – занюханный гондон!
И рожа у тебя – испуганная рожа!
В Москве сейчас красиво и светло,
Повсюду мишура, иллюминация,
А у тебя… от жопы лишь дыра
И мыслей ни одной, одна прострация.
В Москву писать – сейчас не проканает,
Уж слишком долго им фуфло пихали.
Известно – она долго запрягает,
Но как же больно нас она пинает!
Ну что - пишу ка дяде Джо и поклонюсь –
Плешивому и дохлому кощею,
Но, Боже, как его боюсь –
Повесил я себе плиту на шею!
Ну хватит, всё, Володя, ша!
Борзей – подумают, что смелый.
Но как же пробирает анаша,
Забью одну – парнишка я умелый!
Итак, погнали! Дедушка Мороз,
Пишу из Украины - мальчик Вова.
Ты знаешь нас того…не заморозь,
Топить-то нечем, холодает здорово!
Пришли на праздник фейерверка для
Снарядов, гаубиц, танкеток да побольше,
Ракеток, бомбочек, зениток опосля –
Шли прямо, можно через Польшу.
Ещё заряды все к РСЗО,
Ещё винтовки и гранаты,
Ещё новейшие системы ПВО,
Ещё – ты что-то обещал когда-то.
Ещё… чего-нибудь поесть,
Чтоб дух поднять оставшимся героям.
Ещё…боюсь на что-нибудь присесть
И что-нибудь ещё… от геморроя.
Сознанье тухло, и зрачки большие.
Ослабли руки, потекла слюна.
И снилась необъятная Россия
И жёлтая огромная Луна.