Туфелька Мари

Андрей Тероев
Замело , завьюжило,
Снегом занесло.
В новогоднем кружеве
Стылое стекло.
Сумрак коридорами,
Полночь на часах.
А в углу за шторами
Притаился страх.

Время заморожено
В глубине зеркал.
Грезит снами прошлыми
Молчаливый зал.
Дремлет ель с игрушками,
С бантами шары.
В потолок макушкою,
Блеск от мишуры.

Шепоток по комнатам:
- Где же ты ,Мари?
Шорохи , да кто же там?
Двери отвори.
Снова писк, шуршание,
Ей не ведом страх.
Старое предание...
...Туфелька в руках.