Обрёл

Алексей Костюченко
Глобально мыслить я не научился,
Мне не дано богатством прирастать.
В судьбе как рыба я, о лёд, всё бился, бился,
И было, уж собрался помирать.
   Но гулкий лай вернул обратно к жизни,
   Хирурги колдовали надо мной.
   Не удалось чертям отметить тризной
   Мою кончину – Боже, я живой!
Пусть кто-то там глобально мыслил, мыслит.
Богатством прирастает кто-то пусть,
Мне ж, оптимизм, хендбайк Всевышнем прислан,
И смыслом жизни стали труд и путь.