Екатерининский парк

Виталий Федотов
Д.Т.


В Екатерининском прохладно
Уже не только в час зари.
Видны оранжевые пятна –
Вдоль пруда бродят огари.

Привычно поджимают лапы
И у прохожих хлеб едят.
И не поймёшь уже, где папа,
А где – подросший из утят.

И как-то тихо на аллеях.
Всех распугал прошедший дождь.
Прошла пора воздушных змеев.
Эпоха близится галош

И бесподобного искусства
Гирлянд плетенья из листвы,
Когда столь непривычно пусто
На старых улицах Москвы…

Екатерининский изведан
Уж мной и вдоль, и поперёк.
Я стал ему душою предан,
Хоть путь к нему и был далёк.

И дело здесь не в расстоянье,
Не в том, что мне не мил уют.
А в том, что первые свиданья
Прошли у нас с любимой тут.

Я раньше просто ехал мимо,
Не замечая из окна,
Что здесь живёт и что любима
Мной будет именно Она…

Судьба решила по-другому,
И ей так благодарен я!
Я провожу тебя до дома?
Что скажешь, милая моя?


10 октября 2005