Предбанник Весны

Александр Егоров 19
  Как долго, я сидел в предбаннике,
И не решался, заходить,
А люди, заходились в празднике,
Меняли, головной убор.

  Кто проходил и не здоровался ,
А кто-то, тяжко клокотал,
Иной зайдет, меня порадует,
Шатаясь, будто гость ночной .

  Один пришел, шутил без умолку,
Хоть на шута и не похож,
Другой зашел и словом вылечил,
И мне оставил вещий сон.

  А кто-то просто, ставил валенки,
Меня запишет, в сторожа,
И по плечу еще похлопает,
"Дружище", скажет: "Присмотри",

  А я смотрел, в угар сиреневый,
Как быстро тают, угольки,
Какая, все таки, безделица,
Встречать, в предбаннике Весну...
                05.01.24.