Новогодняя карусель

Марианна Голенищева
А на улице зима! А на улице мороз
Разгулялся, разыгрался не на шутку, а всерьёз!
Мёрзнут руки, мёрзнут губы, мёрзнут  уши, мёрзнет нос!
И летят шальные льдинки у машин из-под колёс!

Кто на лыжах, кто на санках, кто-то даже на коньках,
Кто-то топает по снегу просто с палками в руках!
Кто летит на снегоходе, только пыль стоит столбом,
Ну, а кто-то всю неделю ест за праздничным столом!

Тут не лыжи, тут не палки, здесь подход совсем иной -
Тут ни шатко и ни валко наслаждение едой!
Доедаются салаты, рыба в кляре, шашлыки,
Заливное, студни, пловы и говяжьи языки!

Шоколад, наполеоны, профитроли, пироги,
И понятно то, что пьётся, как всегда, на ход ноги!
Дружно целую неделю не встают из-за столов
И пока всё не доели - не до лыж, не до коньков!

Слабосильным не под силу всё сметающий экстрим!
А потом на две недели  расторопша и мезим!

               

                04.01.24