Ретроградный дед Мороз

Леонид Ефремов-Бард
Ох, ты, дедушка Мороз!
Что за чёрт тебя принёс!
Минус две АБ за сутки,
И остался без колёс!
Стынут гаек два ведра,
Масло просит топора.
И такая же картина
возле каждого двора.
Не поехать по делам,
Навестить прелестных дам...
А, кому, мороз и солнце
С чудесами пополам...
Не познаю я чудес,
Что у Пушкина А.С.!
И виною и бедою
Стал технический прогресс!
Поглумился дед Мороз
И оставил без колёс!
Он, стервец, учёт эпохи
В термодатчики не внёс!
05.01.24