Я тебя сохраняю

Николай Лятошинский
Я тебя сохраняю:
-- во всем, что хранить мне позволишь,
твои фото и голос, и волю твою, и неволю,
словно матрицу капли
собою весь мир отразившей,
там, где я отраженный,
а ты надо мною всё выше;
/простираются крылья,  а перья серебряной ковки/,
я тебя сохраняю:
-- в нетленной мечты упаковке,
-- в тротуарах и листьях, ещё не бывавших под снегом,
-- замороженным солнцем,
что катится в зиму с разбегу,
через пруд, окаймленный ресницами ив и березок,
-- паром ласковых слов
с губ твоих на трескучем морозе...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

,