Сердечная усталость

Ананьев Вячеслав
СЕРДЕЧНАЯ УСТАЛОСТЬ

Наяривает жизни скерцо.
Роса любви в глазах травы.
Усталость, что скопилась в сердце,
не выкинуть из головы.

Не выручить за слов вязанку
ни радости, ни калача.
Вот потому-то спозаранку
мы косим глупости сплеча.

Обман и жизнь равновелики.
Опасна памяти игла.
Заоблачные светят лики.
У них особая  игра.

С часами будничности сверься
и не ропщи на холода.
Усталость, что скопилась в сердце,
стоит, как мёртвая вода.

©Вячеслав Ананьев