40 лет

Андрей Кантаев
хочу,чтоб было сорок лет.
читался б Евтушенко Женя.
БИ-2 бы слушался куплет.
особенным казалось время.

хочу,чтоб сорок было мне.
тогда бы чувствами наполнил
свою повозку без коней,
что называют люди горлом.

хочу,чтоб мне под сорокет.
я был бы властен на собою.
на одиночный бы пикет
я вышел против черт запоя.

пускай бы сорок удались.
тогда бы я в конце дороги
не смог упасть,как камень,вниз—
взлетел бы,оторвавши ноги.