Перед Рождеством

Людмила Эйза
          
Снежинки порхают, как бабочки белые
И ветер затих, чтобы им не мешать.
Следы по сугробу пока что несмелые
И легкий мороз настроенью под стать.

Уже отгулял Новый год карнавалами.
И съедены «шуба», салат «оливье»,
И кажутся   мысли лениво-усталыми
Но нас согревает Рождественский свет.

Седьмое число. Рождество православное.
Кончается строгий Рождественский пост.
Пусть в жизни свершается самое главное
И ангел слетает в мерцании звёзд.