Ложь

Крутько Олег
О, ложь ! Сколь многие клянут
Тебя, как порожденье зла...
И с этим - неизменно лгут,
О том, что правда так мила...

Ложь пропитала этот мир
До глубины живущих душ :
День - саньясины ; ночь - трактир...
Мы дарим...., ожидая куш...

И, выставляя напоказ
Лишь позитивные черты,
Скрываем тщательно от глаз
Свои порочные мечты...

И, ладно бы, от прочих, но...
Мы лжём себе же втихоря...
Иль храбрости нам не дано ?
Иль боремся за правду зря ?

Парадоксально, что борцы
За истину - всегда лгуны ...
Ей верно служат мудрецы
Из обретённой тишины...