История болезни

Юрий Суржко
У меня температура-
                тридцать восемь,
Простудиться умудрился
                среди лета...
Не захочешь,а придется
                отказаться
От желания пивка
                ледяного.

От вьетнамского бальзама-
                слезы градом,
От обильного питья-
                испаренье,
И бывает же такое-
                угораздит,
Рассказать кому-
                не поверят.

У моих сограждан август-
                солнце жарит,
Пляжи ломятся от тел
                обгоревших,
Только я,как идиот,
                рассоплился
И мокротой исхожу
                от безделья.

Вот история болезни-
                как хотите…
В состоянии таком
                обостренном
Я вдруг явно ощутил-
                до смешного-
Относительность вещей
                в этом мире.


                3.08.1997