бабка с цветами

Андрей Кантаев
старенькая аллея.
дерево—дух столетний.
блеклая галерея,
вход очень незаметный.

пара влюблённых взглядов.
бабка, с цветами сидя,
торгует как будто рада,
как будто никто не видит.

капает тьма осадков.
топчется пара взглядов.
идти по аллее так гладко.
слишком. так даже не надо.

шаг точно в такт друг с другом
делает взглядов пара.
ходят неспешно по кругу,
словно дождя не стало.

дерево нежно ласкает
пару влюблённых глаз.
счастье ведь не покупают,
счастье всегда при нас.

годы идут,словно очи
пары влюблённой весной.
взгляд её больше не очень.
он стал какой-то смурной.

пара гуляет по парку,
взгляды друг другу даря.
лучшим для них подарком
был этот взгляд января.

тихо шагает месяц
пара стареет вглубь.
очень друг друга бесят—
взгляд почему-то люб.

неделя идёт за неделей.
шаг всё такой же. один.
проспект обошли и сели.
"давай же хоть раз посидим".

день обращается ночью,
ветер сдувает следы.
взгляд у него не очень.
"ты для меня это ты".

час обратился минутой.
дождь снова льёт,как тогда.
"знаешь,тебя не забуду,
мой дорогой, никогда".

вот и секунда имеет
честь оттрубить свой час.
старенькая аллея,
где вечно не будет нас.

дождь приглушает лепет,
вход в галерею закрыт.
"ты навсегда мой трепет".
бабка с цветами сидит...