Карта мира. Лисы и противник 18

Лейба Тигров
НЮХ И СЛУХ 18


-Плохо что в спешке собирались.
-Вы что-нибудь забыли мой кавалер?
-Хотя-бы пару песиков прихватить нужно было,магия хорошо а собачки не лишние.
-А лисы?
-Вы и в обличье эльфийки можете учуять неладное?
-Поднимите голову,там в ветвях сидит белочка,-лиса даже не смотрит в строну большого дерева.
-Ну хорошо,белку учуяла(я все на "вы"сбиваюсь)а если что посерьезнее ,крупные зверушки например или засада?
-Сильно псы спасут от неожиданно пущенной издалека стрелы?Вы городские слишком много вещей в путь берете с того и куча проблем,я потому и слуг позволила чтоб хоть как-то помогли тебе адаптироваться к дороге а то намучилась бы,-и плутовка лукаво улыбнулась Вату.
-Я верю и чувствую себя защищенным но все-таки с чего такая спешка?
-Телепорт перенес принцессу мгновенно а нам ехать чуть не неделю до Кирпичного,ее может оттуда уже далее переправили(если она вообще там была)коли ты не дорожишь конями я могу при помощи волшебства добавить им прыти но через три дня они падут.
-Мы за это время успеем добраться до цели?
-Вполне мой наниматель,главное зад не отбей,согласен?
-Тогда рискнем.

Лиса прикрыла глаза и стала сосредоточенной,Ватинэль сначала изменений не почувствовал но присмотревшись понял что деревья по сторонам стали мелькать намного быстрее.
-Сто лиг в сутки???
-Да мой лорд если не больше,царица могла скинуть информацию по мыслесвязи в посольство и тогда мы еще больше опоздаем.
-В Синей Долине нет такового,проживают конечно эльфы но не боевой отряд.
-Все равно резидентура должна быть,что-нибудь да уже предпринято,я не думаю что мы прибудем вовремя но все-же.

-О,вот и приключения,-в лапках лисички из воздуха возник небольшой магазинный арбалет,-за поворотом пяток мужиков в засаде,причем двое с луками и все с похмелья.
Ват так же взял в руки метательное оружие как и слуги по его жесту(несколько стрел способных найти цель где угодно есть у каждого жителя леса а уж у вельможи и подавно).
Потому в указанном Сели направлении вылетел целый рой смертоносных "ос",боя как такового не поучилось,спешившаяся кавалькада обнаружила то что и предрекла кумихо:пяток трупов утыканных стрелами и початый бурдюк кислого вина.
-А откуда у тебя взялся арбалет?-удивился Ватинэль.