Узник

Макс Какарюк
Узнаешь существа абсурдный смысл,
когда друзья замедленно сойдут на нет,
когда с твоих угрюмых мыслей
уйдут все призраки былых надежд.

Почуешь еще сердцем,
кому оно останется верно,
чьих рук и губ ты гнусный пленник,
чье кажется в стенах пустых лицо.

Увы, не потеряв, не обретаем
узоров тех, чем ткать костяк души,
тем жизнь обманчива, но мы ее прощаем,
и снова жить ее спешим, во лжи.