Правда

Екатерина Дюнор
По правде сказать можно всё:
Что бесит, что неприятно или смешно.
Неважно, как она будет звучать,
Вы только не смейте это скрывать.

За честность кричать не стоит впустую,
Коли вы врёте всем под чистую.
Поймите, если имеете честь,
Что правда горька, а ложь проще съесть.

Какие грехи должен я совершать,
Чтоб не заслуживать правды узнать?
Я вижу и чую, как врёте на выдох,
Обид вам не дам, но сделаю вывод.

Пусть буду злым я и грубым казаться,
Но мне надоело в обман упираться.
Коль дружбу хотите со мною водить,
Извольте лишь правду мне говорить.