Лети душа, как жаль, что ты устала

Елена Холявко 3
Вся жизнь моя, осталась позади.
все от меня ушли, все отказались.
И вот сижу, у брошенных руин.
Поверьте мне, и совесть не терзает.

Жена нашла замену, хорошо,
А детвора сбежала за границу.
А я себе, другую цель нашел.
Стал пить, а мог бы просто, удавиться.

А мать устала, глядя на меня.
Глотать микстуры, бегать к терапевту.
Она сказала — как устала я, смотреть на все.
Да лучше бы я ослепла!

И наконец, настал мой главный день.
Себе сказал я — ты похож на тряпку.
Да перестань ты ныть и не сиди, как пень
.И я поплелся сам, к военкомату.

Теперь себе, я не принадлежу.
Регламент жесткий, рядом смерть гуляет.
Раз смысла в жизни, я не нахожу.
Пусть Бог моей судьбою управляет.

А вот и Он, и Ангелы при нем.
И у меня открытое зобрало.
И, КАК ТАМ, В ЭТОТ МИГ?
Мы маму все зовем.
Лети душа, как жаль, что ты устала.

Зажгла свечу по тебе Сережка. Прости нас всех, кто тебя не понял.