Новогодняя зима

Олег Соглобов
Зима укрыла мир серебряным ковром-
Пока все люди рассыпали поздравленья,
Она  просторы посыпАла серебром-
Соткав сугробные пейзажи вдохновенья.

А крик гусей, замерзший на ветру,
Она блаженно в  звон окон вплетает
Узором вензелей, приникнувших к перу,
Что ум бумаге в строчках доверяет.

И песен ёлочных смолистый детский дух,
Что спеты в новогодних хороводах-
В лебяжий заворачивает пух,
Рождая иней сонный в небосводах.

А бой курантов, слышанный в Кремле,
Соединяет с гимном звезд небесных,
И снежно направляет по земле-
Во исполнение желаний в день чудесный.