Пословица

Вячеслав Асанов 2
Алмаз алмазом режется.

Кто мастак алмаз затак
Ножиком порезать?
Призадумались, однако?
Точки,  многоточки…
Или, может, молотком
На мелкие кусочки?
Нет, браток. Алмаз покрепче
Чугуна и стали.
Если б мы его алмазом
Резать бы начали –
Вот тогда бы его грани
Солнцем засверкали!...