К году дракона

Владимир Соколовский
          

В заметеленных весях бушует мороз.
Гордо правит царица зима.
Ветер, словно чумной и некормленый пес,
Норовит просочится в дома.

Я стою на пороге. Мне ветреный вой
Безразличен, к нему я привык.
Он мне не вертухай, не жестокий конвой.
С ним я, как и с зимой не на вы.

Белоснежная вьюга, как серый туман,
Застилает небесный простор.
Вечер хладный залез беспардонно в карман,
Как в автобусе опытный вор.

Вечер, ты не смотри, я не Васька босяк.
Не позволю себя обокрасть.
А сосульки вампирами грозно висят
И глазеют, как дохлый карась.

Церемониться я не намерен с тобой.
Не вопи, словно стая волков.
Дверь закрою легко поплотней за собой
На задвижку и пару замков.

Приближается ночь, я ее не боюсь.
Ты котел не сумеешь задуть.
Богу я, как всегда, от души помолюсь.
Средь путей Он есть истинный путь.

                Припев

Лупит вьюга в окно, звезд святых не видать.
И скребется когтем лепрекона
Ледяная пора. Но внутри благодать.
Я встречаю год новый дракона!