Донбасс

Юрий Ронжаков-Жгучий
Что ни день, летят ракеты,
Что ни ночь, разрывы бомб.
Девять лет гремят рассветы,
Точно в спорте звонкий гонг.

Смерть и страх в полях сражений
Боль и плачь с невинных глаз.
Меркнет свет дням примерений,
Гнев проклятий, мрачных фраз.

В окна бьют осколки града.
Жгёт дома нацистов рать.
Девять лет идёт осада.
Жертв тех войн не подсчитать.

На полях где рожь рождались,
Мин и пуль ни кем ни счесть.
Смерть в заката прохлаждалась
Сея всюду, злость и месть.

Бой за правду, стиснув зубы,
Сквозь преграды, пекла, дым.
К городам где в розах клумбы,
К сёлам тех кто стал седым.

Мы за мир на всей планете,
Нам его нельзя терять.
Мы своей отчизны дети.
Жаль врагу, то не понять.

* * *

05.01.2024 год. Верхний Кинель.
Ронжаков Юрий - Жгучий.