Весеннее письмо

Анатолий Жиров
Здравствуй, Толя, сынок дорогой!..
Я письмо от тебя получила,
Мы читали его всей семьёй,
Сколько радости в домике было!..

Год прошёл, впереди тоже год
И, глядишь, надо службу итожить.
Скоро буду копать огород,
Хлынул первый на улице дождик.

Вот гляжу я на двор, огород,
На заботу душевную в доме,
Дел по-прежнему невпроворот,
А особенно много их в поле.

Буду завтра рассаду сажать,
Плохо видят уставшие глазки,
И навоз в котухах вычищать,
Занавески стирать надо к Пасхе.

Загородка вся наша сгнила,
Прохудилась над курником крыша.
И корову доить, уж пришла,
Только в стадо, мне кажется, вышла.

И наседка на яйцах сидит
На погребке в кошёлке неделю,
И собака у будки скулит,
Бегать просится, некогда с нею...

И посуду мне надо помыть,
И почистить лучок и картошку,
А то скоро отец будет ныть,
Что ему не сварила похлёбку.

Да хотела на суднике пол
Протереть я маленечко тряпкой.
Дров вчера мне отец наколол,
Но не буду топить, станет жарко.

Прилетели, я вижу, скворцы,
Заливаются, весело стало,
Развлекают меня, молодцы,
А зимой очень скучно бывало.

Дружно верба весной зацвела,
Высоки серебристые взмахи.
Напиши мне, сынок, как дела,
И развеешь мои сердца страхи.

Ты недавно приснился во сне,
Каждый день я тебя вспоминаю.
Ждём тебя с нетерпением все,
До свиданья, здоровья желаю...

27 04 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"