Вне времени

Осенняя Тетрадь Луговская
А что это, зачем, как долго будет?
Мой белый мир одушевлён и смел.
И ангелы не пожалели стрел,
Нет разницы меж праздником и буднем.

                И ярким, беспокойным, хрустким снегом
                Внезапно заволакивает свет,
                У речки оставляет влажный след
                Козлёнок белый - зимним оберегом.

А я иду вдоль старого моста
И почему-то ощущаю - где ты,
Всё кажется мне знаками об этом -
Улыбки кошек, галок суета.

                И если я твоё услышу имя,
                То мир изменится и тайна слов...
                Во мне вода из вешних родников
                И тишь пространства. 
                На деревьях - иней.
                Метёт метель, из века в век по кругу,
                Как вечная бессонная душа,
                Умеющая всё же, не спеша,
                Поднять из бездн весну
                сакральным плугом...