Куда торопимся?

Виктор Варкентин
Куда торопимся? Не знаем.
Но никогда не успеваем...
Ведь дни проходят незаметно
И нету нужного ответа.

Зачем спешим к заветной цели?
И что же будет, в самом деле?
Никто не знает, что нас ждёт
Но мы спешим всегда - вперёд.

Хотим узнать, что впереди?
Когда дойдём, жизнь позади.
И вновь волнительный вопрос
Увы, ответ совсем не прост.

То, что искали? Не нашли!
Проблемы вряд ли обошли.
Вернуться вновь туда, где были
Но что-то по пути забыли.

К заветной цели, так стремились.
Забыв про всё, кому молились?
В конце пути... Такой сюрприз!
Увы, но пролетела наша жизнь!
           13.12.2023