Загадочные сосны

Элий Вайнерман
Оставь! Не нам пытаться
Терзать себя без меры,
Бить голову о стену —
Зови, но не вернётся.

Ни сказка, ни гаданье
Надежды не даруют.
Заснувшая принцесса
С улыбкой не проснётся.

Зачем же беспробудно
По памяти метаться,
Где слышишь только голос,
Который не ответит.

Стоят угрюмым кругом
Загадочные сосны.
В них солнце восходило.
Другим влюблённым светит.