Заблудшие

Максим Александрович Кудашов
Заблудшие
Самые лучшие
Для отработки кармы
Самые наивкуснейшие
Для ежедневной драмы
Для багов программы
Для истерик и срывов
До гнойных нарывов
Чтобы солью на рану
Отдыхать ещё рано
Душа только надорвана, но не рвана
Захотел нирвану
Да ты же пьяный
Не в ту дверь стучишься
По ерунде мелочишься
Давай ка ты по-скромнее
Будет лучше виднее
Ты даже до не старался
Куда же ты вдруг собрался
Я знаю, что ты не знаешь
Ты как слепой плутаешь
Заезженная пластинка
Под иголку попала песчинка
И раздирает в клочья
Комариный писк нервы ночью
Ты думал нарвался на порчу
Какая-то ведьма на тебя зуб точит
Интуиция молчит
Ты был чужим авторитетом прибит
Тянет мудрости клад
Удалять
В кровь десну искрамсать
Под подушку, взамен монета
Зато во сне побывал где-то
Мухоморы работают ч;тко
Удаляют сомнения с пл;нки
Разделяют сознание и властвуют телом
Если пользоваться умело
Будешь смелым, тебе воздастся
Надо больше сопротивляться
Если хотят оседлать, брыкаться
Никогда не сдаваться
Слушать души порывы
В истиной любви не сомневаться
Даже в божественных проводах бывают надрывы
И звезды, говорят, потухают
Хотя, ещё долго, потом, свой свет дарят
Путеводные для кого-то
Для кого-то просто красивые
Есть и те, кто доверяют судьбу
Опираясь не на свою перспективу
Как легко и уныло
На других ответственность переложить
Это как в тюремном душе уронить мыло
И надеется, что не залетит
Где же ты объективность
Что правильно, а что нет
Какая это нелепость
Искать верный ответ
Там, где его никогда не было
Правды нет

5 января 2023 М.А.К