Реставрация

Екатерина Веселова-Лаврова
Не могу не поделиться!
(Вам такое не приснится!)
По ИЗО дано заданье
На дом (вместо рисованья):
Взять знакомую картину,
(смеха выпустив лавину),
Реставрировать творенье,
(Фото сняв одним движеньем).
И взялись подруги  смело
Сотворить крутое дело.
Воплотившись в одночасье
(И Ариша, и Настасья),
В двух картин героев славных.
(Хороши, и нет им равных!)
Ожила у них сперва
Гипсовая голова!
А потом, (не знаю, как),
Равным стал неравный брак!
Стены времени девчонкам
Раздвигал их хохот громкий!
Испытав крутые чувства,
Окунулись в мир искусства...
Что ж, учителю - респект!
Славный выдался проект!
16.12.2023
-------------------------------
Вот такое творчество - домашнее задание по ИЗО! Нам, к сожалению, в школе этого не задавали!
Реставрированы картины: автопортрет художника И. Е. Яковлева и "Неравный брак" В. Пукирева.
В работе использованы подручные материалы: игрушки в качестве гостей и священника, покрывало послужило рясой его, полотенца вместо фаты невесты и бабочки жениха, пиджак старшего брата тоже пошёл в дело и т.д.
В ролях жениха, невесты, художника и гипсовой головы - непревзойдённые Ариша  и Настя.
Спасибо, Светлана Олеговна! Смеялась в голос)