Восторг экстаза

Александр Анайкин
Гроза устроила содом.
Гремит над сводом гула гром.
Сверкают молнии бичи
Зигзагами в густой ночи,
Где нет ни звёзд и ни луны,
Лишь мрак, который не уныл,
Он дышит бурею лихой,
Где дождь стоит сплошной стеной,
Пусть водяной, но нерушимой,
Где страх и ужас ощутимо
Вливаются в восторг экстаза,
Покой круша однообразия.