Звёздочка моя

Марина Тарасова 4
Который век в мирах, вселенных
Блуждает звёздочка во тьме.
А мне б хотелось, непременно,
Вернулась чтоб она ко мне -

Моя частица, мой осколок,
Что потеряла я давно.
И в сердце - множество иголок,
Пустынно стало и темно.

Её искала ночью в небе,
Звала и грезила во снах,
Как голодающий - о хлебе,
Не превратиться чтобы в прах.

Взывала к ней, её просила
Найти дороженьку ко мне,
Чтоб вновь вернулись Знанье, Сила,
А я очистилась в Огне.

Просила долго, безответно,
Страдала, мучилась Душа.
Случилось так, что неприметно
Пошли друг к другу не спеша.

Ей не дано сюда спуститься,
Но я могу подняться к ней,
Чтобы могли соединиться
В сияньи множества огней.

Я поднималась по "ступеням"...
И снова падала во тьму,
В обидах, страхах, боли, лени
Вновь заточив себя в тюрьму.

Я поднималась, я взлетала,
Порою "крылья" опалив.
Да не беда, я и не знала,
Как мир чудесен и красив!

И я стою уж на вершине,
Моя Звезда - над головой.
И, вроде, больше нет причины
Мне быть не рядом, вместе с той,

Что Я и есть, моё Начало
И мой божественный Исток.
Ей говорю: "Я так устала,
Ступени кончились... Итог?"

Моя Звезда мне улыбнулась:
"Взлетай, не бойся!" "Крыльев нет!" -
На этом месте я проснулась...
Смогу ль открыть я тот секрет?

05.01.2024 г