За Байкал

Виталий Ершов 2
Поднимем друг бокалы
За  встречу на Байкале,
За те места и дали
Что подарил Байкал.

За ширь и за просторы,
За пляжи и утесы,
За званье, что он носит,
Король и царь озер!

За рёв и шум прибоя,
За нрав его суровый,
За ужин омулёвый,
И за туман хмельной!

За голубые горы,
За утренние зори,
И за дорожку в море
- Рубиновый узор!

За лед его хрустальный,
Он так в лучах сверкает,
И словно предлагает
С алмазами колье!

Кто не был на Байкале
Мы скажем откровенно,
Без спора, несомненно,
Тот много потерял.

А мы с тобою бросим,
Монетки чтоб вернуться,
И снова прикоснуться
К его местам святым!

Поднимем друг бокалы,
За наш Байкал красивый
За матушку Россию
За отчий милый край!!!
  январь 2024г.