Выбор времени

Леонид Чигарёв
Выбор времени.

Время выбрало Вас. Мать Россию спасать.
И, пошли Вы, дела свои бросив.
Хоть, возможно,  рыдали родные в семье,
Те, что всяческих войн, были против.

Обещали Вы им, что вернётесь домой.
Облетят что, мол, пули, осколки.
И Господь сохранит Вас, для близких своих.
Неуместны, о смерти тут, толки.

А, на фронте уже, взвесив всё еще раз,
Каждый понял, всё сделано верно.
Пред глазами картина текущей войны
Так реальна. И так, достоверна.

Всплыли в памяти многих, рассказы дедОв.
Как фашизму хребет,  те, ломали.
И с боями, в которых им  быть довелось,
До Победы своей, дошагали.

Хоть технически нынче, иная война.
И пол мира на нас ополчилось.
Наш солдат, как две капли, на дедов похож.
Ничего в жизни с ним не случилось.

Не испортил их строй, в нашей новой стране,
Что по дури своей мы сменили.
Зависть, как не старались взрастить в них враги.
Не случилась. Её не привили.

Но война, непременно, чего - то даёт.
Справедливость она  обостряет.
И поэтому, подвиги дедОв своих
На фронтах наш солдат, повторяет.

Нет сомнения нынче у наших людей,
Что Победа,  опять, нашей будет.
А, вот Запад, спокойно на всё  наплевав.
Через парочку лет, всё  забудет.

И, опять будут козни, интриги плести,
Чтоб устроить войну между нами.
Что ж, за подлость свою. Пусть ответят. Сполна.
Пострадали они чтобы,  сами.

Леонид Чигарев.
05.01.24г.