Моя столица

Сергей Агарков 4
У России есть столица –
Это ты, моя Москва!
Ты прекрасна, как зарница,
Кладезь сил и волшебства.

О тебе все в мире знают
И хотят дружить с тобой,
Часто в гости приезжают
Насладиться красотой,

Посетить музеи, храмы
И по площади пройти,
Посмотреть на Кремль, тот самый,
Что стал главным на пути;

Побродить по переулкам
И по улицам твоим,
И по старым закоулкам,
Где пейзаж неповторим.

- Нет прекраснее столицы! –
Часто людям говорю.
Я хочу тобой гордиться,
И как мать тебя люблю.