Времена года и жизни

Юрий Мотин
ВЕСНА спросила: «Эй, щегол,
«Скажи, чего ты хочешь?»
- Хочу, стрелять, играть в футбол,
В поход пойти в лесочек,
Купаться и палить костёр,
Конфет и шоколадки,
Не покидать любимый двор,
И мультиков в достатке.

Спросило ЛЕТО у меня:
«Чего желаешь, милый?»
«Хочу романтики, огня,
Веселья, танцев, силы,
Как Ричард Гир, красивым быть,
И, как Арнольд, могучим,
С утра и до ночи любить,
Быть смелым и везучим!»

Спросила ОСЕНЬ: «Господа,
Чего мужчина хочет?»
- Квартиру, дом, внимание дам,
И денег, между прочим,
Крутой диплом, карьерный рост,
Чтоб жизнь текла красиво,
В благое будущее мост,
И отдых на Мальдивах!

ЗИМА сказала: «Эй, старик,
Скажи своё желание».
- Хочу иметь здоровый лик,
И близким процветания,
Любви, внимания детей,
И быть женой обнятым,
Чтоб в мире не было смертей,
Из-за войны проклятой!