Не будь холопом!

Сергей Ривлин
  Не будь холопом!

В марте – выборы. Делишки
Вновь закрутит Избирком.
Пораскинь, народ, умишком,
Власть заботится о ком?

О твоём, бедняга, счастьи?
Запиши же ноль в уме –
О своей печётся власти,
Но ничуть не о тебе.

Власть вершит делишки тонко,
Правде выразив запрет.
Включат вновь Дистанционку,
Мол, честнее её нет.

Приходи! Чего же боле?
Надо же голосовать!
Ей отрадно без контроля
Результаты тасовать.

Согласишься – сгонят скопом,
Ну, тогда уж не реви.
Мой народ, не будь холопом,
Свою волю прояви!

Коль опять проявишь робость,
И смутишься как юнец,
Снова рухнешь прямо в пропасть,
И тогда тебе – конец.

Нет, не вырастут зарплаты,
Будет пенсия мелка,
И тогда свои заплаты
Ты не сменишь на шелка.

Ты же умница, ты знаешь,
Проиграет тот, кто тих.
Храбрецов не запугаешь
И за рубль не купишь их.

Рвётся там. Где очень тонко.
Твоё счастье – впереди.
Так забудь Дистанционку,
На участок приходи!

05.01. 2024