Бесшабашный Новый год

Валентина Скворцова 2
Провожая старый год, Новый год встречаем
И всю ночку - до утра стаканы наполняем.
Пьём шампанское вино, водку и напитки,
Да глотаем шоколад, ломая слиток плитки.

За столом сидим всю ночь - пьём, едим, смакуя,
Не смущая никого, наперебой воркуем.
Говорим о том, о сём, что не вспомнить сразу,
Песни разные поём и только по заказу.

Ноги наши в Новый год за столом не ходят,
А хороводы в животе веселуха водит.
Силы нет покинуть стол, встать и оторваться.
С пищей жадные глаза боятся распрощаться.

Виноватый Новый год, щедрый стол, богатый
И весёлый Дед Мороз, усатый, бородатый.
От застолий в Новый год после заболеем.
И от жадности своей вперёд себя стареем.

Бесшабашный Новый год, щедрый стол, богатый
И весёлый Дед Мороз, усатый, бородатый…