Новая Голландия

Любовь Улуру
                Это Голландия в дельте Невы,               
                Остров красивый.. и рукотворный..          
                Парк необычный среди воды               
                Он треугольный, идеальный по форме            

                Адмиралтейство.. Были здесь склады,             
                Лес корабельный прилежно хранили               
                «И в куче всё», – сказал он: «Не надо..»            
                И по указу каналы прорыли…               

                Стали сушить лес вертикально,               
                Тем избежали гниения дерева               
                Ведь простота, она гениальна..               
                И мастера в себе так уверены…               




       Новая Голландия — остров в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга,
       ограниченный рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейским каналами.
       Кроме того, Новая Голландия — один из старейших утилитарных ансамблей
       города. Площадь острова — 7,8 га.




 5 декабря 2024


       города. Площадь острова — 7,8 га.