Весна на Новый год

Андрей Попов Воркута
ВЕСНА ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ

Мне говорит жена: - Как зеленеет травка,
В стихах ты напиши, что ласточка летит,
Что солнышко блестит, что каждая козявка
С весною к нам ползет, как ни скромна на вид.

Ты напиши, что всё – и складно, и понятно,
Что люди кормят птиц и от любви творят.
А то опять слова, что есть на солнце пятна,
Что недруги не спят, что на душе разлад.

Я говорю в ответ: - Вновь буря мглою кроет.
Ты посмотри в окно! Зима там, не шутя –
Вошла в свои права. То, словно зверь, завоет.
То, как война, шумит. То плачет, как дитя.

Плещеев подождёт. Смотри, что пишет Пушкин –
Что сердце веселят совсем не птиц корма.
Поэтому достань бокалы. Лучше кружки.
И как-нибудь пройдут печали и зима.

И выпьем за любовь! Что тьмы и света выше.
Что терпкое вино нам до краёв нальёт.
Пусть травка нас поймет. Козявка нас услышит.
А ласточка летит. Встречаем Новый год!