1-24 Приходи ко мне...

Виктор Плут
На стихотворение Елены Стихолея
                "Моя незнакомка"
             явились эти строки:

                * * *


Приходи ко мне, хотя бы в сны,
с тобой всегда встречи ожидаю
в дни, уже нахлынувшей, весны,
с радостью тебя я повидаю.

Умоляю... Только приходи...
Слёзы душу, сердце обжигают.
Со мной... Хоть чуточек, посиди
здесь, где ветви ивушки свисают.

Помнишь... У неё тебя я встретил,
издалёка счастие приметил...
Ты стояла, голову склоня,
посмотреть стеснялась на меня.

Тогда сам взволнован был не меньше
красотой и скромностью твоей.
Этого желал всего побольше,
чтоб назвать любимую, своей.

И моей ты стала. Дочке - мамой,
так любимой всеми и родной...
Тяжко вспоминать. С бывалой драмой...
Ночь пришла...  с тоскующей луной.



В.П.