Поговори со мною, душенько

Сергей Маркус
ПОГОВОРИ СО МНОЮ, ДУШЕНЬКО

Грымз бабарымз!.. Что ответите?
Вам показалось – чудак?
Что-то не так съязыкастилось,
Слух поперхнулся, аль как?
Помнишь ли детство: всё в поисках
Слов, сочетаний, пык-пык…
Русский язык – пёс мордатенький,
Зубки пробьются - и вспрыг!
Точим словесность орехово,
Мудрость бы сгрызть – ох да ах.
Нежность свою в гневе прячем же –
Тонкость, любимость в словах.
Выдь-ка на поле, в заснеженность,
Космос морозом встрясёт.
Сердце поймаешь горящее:
Пушкинский уголь – прям в рот!


5 января 2024 года - В наступившем 2024 году исполнится 225 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина (1799-1837 гг.).