Бога Предвечная тайна

Попов Евгений Анатольевич
Это не будет случайно,
И не пройдёт стороной -
Бога Предвечная тайна
Станет немного и мной

Через истёртые темы,
Сквозь наслоенье веков
Вспыхнет звезда Вифлеема,
Чтобы спасти от оков

Только, где будет спасенье,
Освобожденье кого?
Между рожденьем и ленью
Слишком уж много всего

Слёз и отчаянной боли,
Непонимания снов,
Распределённые роли
Были покрепче оков

И удержались границы,
И утвердилась печаль,
И только чёрные птицы
Звали в небесную даль

А, значит, всё не случайно –
Пенье и свет неземной…
Бога Предвечная тайна
Станет немного и мной