Красивые руки на клавиши пали

Владимир Булюкин
Красивые руки на клавиши пали
И звуки рояля наполнили грудь,
Исчезли заботы, тревоги отпали
И губы твердят: Ты мечту не забудь -

Стремись всей душою, всем сердцем туда,
Где вольные шири и дальние дали,
В ночи путеводная светит звезда
И манит к себе, где нет места печали...

А клавиши бьются в руках пианиста
И чувства мои подчиняются им.
Пусть будущность станет светла и пречиста,
Пусть музыкой вечною буду храним!