Вот бы сон

Екатерина Веселова-Лаврова
Длинный день. Слева смех. Справа слёзы-соль.
Трудный год. Всё печальные новости.
Сложный век. В пробуксовке колёса. Боль.
Дальше - к свету на бешеной скорости.
Как нам выдюжить всех испытаний вес?
Темноты нивелировать происки?
Надрывает сердца новых полчищ лес,
Уходящих за правдой на поиски.
Вот бы - сон! Как бы было ошибками.
Как понять? Как смириться? Как справиться?
Как дорогу б домой им незыбкую!?
Как бы всем, кому надо, поправиться!?
Остудить - кто кипит, кто замёрз - согреть,
Кто плутает по дебрям - выправить?
А гнедых не направит ни кнут, ни плеть.
Их маршрут только правда выстроит.
Вот бы сил! Им! Кто смог! Кто сумел и встал!
Остальным - за спиной с молитвою!
Вот бы - сон! А проснуться б - и мир бы стал
Новым. Вслед за победной битвою.
И любви б! Что б имела над всеми верх
В эту лютую зиму снежную.
Попрошу за своих и чужих - за всех -
Я в волшебную ночь. С надеждою...
01.01.2024
----------------------------------
С новым годом, друзья мои! С новым счастьем! Пусть всё задуманное исполнится!
Мира нам всем и добра!