Рано-рано...

Анатолий Жиров
Я встал сегодня рано-рано,
И обнаружил чудо вдруг:
Плясали весело и рьяно
И огород, и сад, и луг

Под свист весенний, соловьиный,
Под звон раскатистой зари,
И я со скоростью орлиной
Летел к реке сквозь пустыри,

А солнце, песенник искусный,
Руководило пляской всей.
Вот так и я, ребёнок чудный,
Был заводилой средь друзей.

От наших игр и хороводов
Пускалось в пляску всё село.
С чужих таскали огородов,
Что лучше, кажется, росло.

Теперь, когда мы разбежались,
Нас тянет счастья детский свист.
В душе осталась только радость,
И голос мой дрожит, как лист.

08 05 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Утро в росе"