Без остатка

Ольга Благонадеждина
Когда ты
 выплеснешь себя
и ощутишь,
что  без остатка
 и осадка,
который не всегда 
бывает сладким,
 ты научился
 пестовать себя.

Поймёшь  минуты
 тождества с собой,
столь терпким
 безрассудством,
и безумством,
приемлешь просто,
 искренне любя,
все проявленья
искреннего чувства.