Зачем таким бывает общество...

Вера Николаева Дмитриева
Пресловутому коллективу ЕИРЦ


Не гордость - самоуважение -
Мне не позволит здесь остаться!
Я не приемлю унижения,
И над униженным смеяться.
 
Зачем таким бывает общество?
Зачем в нём стадность как привычка?
Зачем в нём никому не ропщется
На все конфликты, бучи, стычки?

Одной среди такой компании
Держаться мне невыносимо,
Ход подготовила заранее,
И для него коплю я силы!