А есть ли в Мире бог и сатана

Александр Синяев
Навеяно произведением - http://stihi.ru/2023/12/14/4632 - Крест не от Бога

  "Бес, сатана и бог" их бытие
  Спектакль церковный, так и не иначе,
  Как регулятор, на людское житие,
  Кто-то ликует, кто-то горько плачет.

  Конечно, это мнение моё,
  Ни в коем случае, не верящего в бога,
  Вера лишь церкви, блага создаёт,
  Не зря печётся об устоях строго.

  А бог он где? Не сведущий ни в чём?
  Или, заснув, унёсся снами в дали?
  Печётся он, скажите мне, о чём?
  Примеров дел его, нигде не повидали.

  В завете ветхом "не убий и не воруй"
  А что, на самом деле то, творится,
  При этом церковь, знай себе воркуй,
  "Ты раб и должен - не роптать, смириться"

  Когда увижу, кару бога злам,
  Конкретного деяния примеры,
  Будет развязка, истины узлам,
  Без сказок и беспочвенной химеры!