Ночь на 7 января

Галина Кулаева
Ах, эта ночь под Рождество
И ожидаемое чудо.
Пусть совершается оно,
Его встречать со всеми буду.

Рождение на свет всегда
Сопровождается тревогой:
Не приключилась бы беда
С явившей себя миру крохой.

И это - просто человек
(Ведь, про него мы говорили).
Царя в смятение поверг
Христос, рождённый от Марии.

И мы, подобно тем волхвам,
Что Сына божьего искали,
Взгляд устремляем к небесам,
Чтобы Звезду найти вначале.

Нам направление пути
Светило указует точно.
Христа способен тот найти,
Кто круг сумел порвать порочный.

К таким Господь благоволит,
Надежду на спасенье дарит.
Для них звезда в ночи горит
И никогда не угасает.

Ах, эта сказочная ночь,
Такая важная, святая.
Мы ждали год её приход,
Она сегодня наступает!