Сеялся, сеется дымчато снег...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Сеялся, сеется дымчато снег,
Даль драпируется дымкой
И, уходящий в неё человек,
Станет вот-вот невидимкой.

Чем дальше, тем больше - его силуэт
Становится неразличимей
И что он уносит с собою - секрет,
Которого нету интимней.

Взгляд препечальный его провожал,
Правильно поняли - женский:
Зачем приходил и чего не сказал? -
Останется тайной вселенской.

Что-то случилось? Обидно, что нет -
Совсем ничего не случилось...
На этом и я заморожу сюжет,
Выказав такт и учтивость.

А что ещё делать - зима есть зима,
Не выживешь - "грудь нараспашку".
Зачем сочинила не знаю сама
Я эту грустную сказку.