Немыслимые пределы

Сергей Кунцевич
      «Мы теперь уходим понемногу…»

                Сергей Есенин

*****

Да не плачь ты, что ты теперь?
Все равно ведь, назад не вернуться:
Даже сосны от многих потерь
Корабельные, стонут и гнутся.

И пускай, не видно земли,
Не последняя ночь настала! -
Просто юности корабли,
Все отчалили от причала.

Наконец-то мне думать лень
О делах своих и про лето,
Если даже пасмурный день
Освещен Невечерним светом.

Никуда не надо спешить,
А под утро мне мама снится.
Встану в полдень кофе налить
И весь вечер буду молиться.

Не беда, что промчались года,
Что любовь была скоротечной
Если в небе горит звезда,
Та, что люди назвали вечной.

Над истериками кликуш
Поднимается ветер белый,
Уносящихся наших душ
За немыслимые пределы.

Много нас, как далёких звёзд,
Свет их синим покоем льётся.
Потому и не будет слёз,
Перед теми, кто остаётся.

*****

2021, 2023 г.